venerdì 17 settembre 2010

Whoopie pies
























Per l' impasto:

125g di burro o margarina
200g di zucchero di canna
1 uovo grande sbattuto
350g di farina
50 g cacao in polvere
5.25ml (1 ½ cucchiaino) di bicarbonato di sodio
1.25ml (½ cucchiaino) di sale
250ml latticello basso contenuto di grassi
Per il ripieno:

150g burro non salato, ammorbidito
250g di zucchero a velo
1 bustina di vaniglia

Per la glassa ( facoltativo ) :

150g di zucchero a velo
37.5ml (2 ½ cucchiai) di cacao in polvere
fili di cioccolato o sfere d'argento, per decorare

Procedimento :

Preriscaldare il forno a 180 º C (160 ° C forno ventilato, 350 º F, gas). Foderare 2/3 teglie con carta da forno.

Preparare l' impasto : In una terrina,con lo sbattitore rendere il burro cremoso, aggiungere lo zucchero mescolare bene il tutto, infine l'uovo sempre mescolando
Setacciare la farina, il cacao, bicarbonato di sodio e il sale in un'altra ciotola. Aggiungere poco a poco cucchiai di farina con il latticello, mescolando bene dopo ogni aggiunta, per fare un' impasto liscio e spesso.
Utilizzando un porzionatore gelato di 5cm di diametro ,prendere un po' dell' impasto e farlo cadere sul piano della teglia ben distanziati per permettere di diffondersi.
Cuocere in forno per 12-14 minuti fino a quando risulta, sodo al tatto.
Raffreddare per 5 minuti su dei vassoi prima di trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.

Per la glassa: Setacciate lo zucchero a velo e il cacao in polvere in una terrina mescolare e gradualmente in 5-6 volte aggiungere acqua calda fino a che non diventi un composto liscio , da spalmare come una glassa lucida.
Cospargere con le vostre decorazioni come preferite e lasciare su una griglia per pochi minuti a solidificare.

Per il ripieno: Mettere il burro in una terrina e sbattere fino a farlo diventare morbido. A poco a poco setacciare lo zucchero a velo, battendo bene dopo ogni aggiunta, e aggiungere la vaniglia. Farcire le metà di ogni disco con questa crema ottenuta e richiudere con l'altra metà come se fosse un panino.




Crostata di marmellata






















Ingredienti:

300 grammi di farina tipo “00″
125 grammi di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo d’uovo
100 grammi di zucchero
½ bustina di vanillina
1 pizzico di sale
marmellata di pesche (fatta in casa)

Procedimento:

Metti tutti gli ingredienti nel boccale, nel seguente ordine: farina, zucchero, sale, burro e l’uovo intero più il tuorlo del secondo uovo. Poi impasta per 25 secondi a velocità 7.
Togliere l’impasto dal Bimby, avvolgerlo in un canovaccio e metterlo in frigo per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendere l'impasto dal frigo e incominciate a stenderlo abbastanza da ricoprire uno stampo di 26 cm.
infine farcire con la marmellata che avrete preparato precedentemente e infornare a 180 per circa 20 min.

Marmellata di pesche






















Ingredienti

1 kg di pesche
1 kg di zucchero
1 busta di fruttapec 1:1
1 limone

Preparazione
Scegliete delle pesche succose e mature, le migliori che trovate! Poi sbucciatele, togliete il nocciolo e pesatene 1 chilo. Poi tagliate la polpa a pezzettini. Prendete una pentola e mettete dentro tutta la frutta e il fruttapec, mescolate e portate a ebollizione.
Fate sobollire per 3 minuti e poi aggiungete un chilo di zucchero, mescolate bene e portate di nuovo a ebollizione, aggiungete un cucchiaino di succo di limone e fate sobollire per 4 minuti, con il mestolo forato togliete man mano la schiuma che si forma.
Fate la prova del piattino per vedere se è troppo liquida, mettete una goccia di marmellata in un piattino, tenetelo in freezer 2 minuti e poi capovolgetelo, se non sgocciola la marmellata è perfetta, altrimenti continuate la cottura per un altro minuto. In generale meglio che venga un pò più liquida che troppo dura. Mettete la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli, lasciateli raffreddare e poi conservateli in credenza!

giovedì 9 settembre 2010

Dolce uva fragola Bimby tm31






















Ingredienti:
500 gr. di uva fragola
200 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato
150 gr. di margarina
1 bustina di lievito vanigliato
3 uova
la buccia di 1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo

















Preparazione:
Lavate e denocciolate le ciliegie, mettetele in una terrina con 1 cucchiaio di zucchero.
Tritate la buccia di limone con lo zucchero rimasto: 10 sec. vel. 8.
Aggiungete le uova e 1 pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
Aggiungete il burro morbido e la farina: 2 min. vel. 5.
Aggiungete il lievito: 20 sec. vel.5.
Versate il composto in uno stampo di 30 cm. di diametro imburrato e infarinato.
Distribuitevi sopra le ciliegie.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.



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