domenica 26 febbraio 2012

Muffin Bimby






Ingredienti :
150g latte
120g margarina
60g zucchero
2 uova
300g farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato

Procedimento :
Versare nel boccale il latte e scaldare : 2 min. 37°vel.1.
Aggiungere la margarina, zucchero e uova, frullare: 20 sec. vel. 4.
unire la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, impastare: 15 sec. vel.5.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare a mano con la spatola.
Versare circa 2 cucchiai d'impasto l'impasto negli appositi stampini (riempiti per 3/4) o nei pirottini di carta stagnola.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 20 min. circa.

venerdì 17 febbraio 2012

Valentine's cake







Ingredienti :
3 uova
150g zucchero
90g latte
70g olio di semi
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
150g farina
Per farcire :
nutella q. b.
panna da montare q. b.

Procedimento :
Sbattere bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tenendo per ultimo la farina setacciata.
Mescolare bene d’alto verso il basso e versare nella teglia, foderata di carta da forno, a forma di cuore da 22 cm di diametro.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min. fare la prova stecchino.
Nel frattempo montare la panna e ammorbidire la nutella a bagnomaria.
Una volta pronto il dolce sfornare e lasciare raffreddare.
Comporre il dolce tagliandolo in due metà e bagnatelo con un po’ di latte, poi spalmare uno strato di nutella e un di panna. Ribagnare la parte superficiale e lasciare in frigo per una 10 di min.

Preparare la glassa al cioccolato Bimby:
Ingredienti
150 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
100 g di acqua
30 g di burro ammorbidito

Preparazione :
Tritare il cioccolato a pezzi nel boccale del bimby per 20 secondi a velocità 7.
Aggiungere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e l'acqua e mescolare per 6 minuti a 70° e velocità 4.
Lasciare raffreddare 10 min.
Prendere il dolce dal frigo e posizionarlo su di una griglia. Versare la glassa su tutto il dolce per 3-4 volte.
Decorare a piacere e rimettere in frigo.

lunedì 6 febbraio 2012

Cannelloni ripieni






















Besciamella bimby :
500 g latte
50 g farina
30 g burro
1/2 cucchiaino
1 pizzico sale
noce moscata
Preparazione :
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90 velocità 4.
Altrimenti prepararla nel modo tradizionale.

Ragù leggero :
300g passata di pomodoro
150g di carne macinata
Preparazione :
In una padella mettere olio ex. oliva con un po' di aglio.
Aggiungere il macinato e fare rosolare. Infine versare il pomodoro e far cuocere per 15 min.

Ripieno :
850g di ricotta
550g di carne macinata
pepe
noce moscata
Preparazione :
In una padella fare rosolare un pò il macinato. Quando si è raffreddato versarlo nella ricotta con pepe e noce moscata, e mescolare.

Preparare i cannelloni (con 250g di cannoli all' uovo secchi) :
Fare un primo strato di besciamella e poi si sugo e cominciate ha riempire i cannoli con una sache a poche, e disporli nella teglia.
Infine versare la besciamella a coprire tutta la superficie dei cannoli. Chiudere con il restante sugo e parmigiano.
Infornare per 30 min. 180° statico.

Parmigiana di melanzane



Ingredienti :
1 passata di pomodoro
500g di fior di latte
2 melanzane lunghe grandi
4/5 uova
parmigiano q.b.
farina q.b.
olio di semi per friggere
parmigiano q.b.

Procedimento :
Preparare il sugo : In una pentola mettete a soffriggere con un pò d’olio extravergine uno spicchio di aglio.
Quando sarà dorato aggiungete tutto il pomodoro e qualche foglia di basilico.
A fuoco abbastanza vivace portate ad ebollizione e salate.
Coprite e a fuoco lento lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Lavate le melanzane, senza togliere la buccia.
Tagliatele a fette, orizzontalmente seguendo la loro lunghezza. Badate che ogni fetta non sia troppo sottile.
Nel frattempo in una padella abbastanza larga mettete a riscaldare una buona quantità d’olio per friggere.
In un piatto sbattete le uova con un pò di sale .
Preparate su un piano uno strato di farina sufficiente ad impanare le melanzane, e un vassoio con della carta assorbente dove far assorbire l’olio in eccesso man mano che le friggerete.
Passate una melanzana alla volta nella farina e successivamente nell’uovo e poi friggetela.
Tagliare il fior di latte a fette, e preparate una pirofila da forno.
Accendete il forno a 180° statico.
Con un mestolo fate uno strato di salsa sul fondo della pirofila, poi stendete le melanzane e copritele con uno strato di fior di latte, ricoprite ancora con della salsa e una spolverata di parmigiano per poi ripetere i passaggi. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudere l'ultimo strato con solo melanzane e un pò di salsa e una spolverata di parmigiano.
Infornate e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.

Ti potrebbero interessare :

Related Posts with Thumbnails