domenica 22 aprile 2012

Pollo al limone




La ricetta lo presa dal sito giallozafferano , ma apportato piccole modifiche.
invece della maizena , ho usato la fecola di patate.
Il procedimento della salsa ho messo tutti gli ingredienti insieme direttamente in padella.

Riso alla cantonese




La ricetta lo presa dal sito giallozafferano, ma ho fatto qualche piccola modifica :
Invece della cipolla ho messo 4 cipolline,
invece di usare 250g di riso basmati, ne ho messi 300g che vanno bene per 6 persone.
Inoltre a posto dei piselli surgelati si possono usare anche quelli in barattolo.

Ravioli al vapore cinesi ( Bimby )



Ingredienti per 6 persone

Per la pasta :
200 gr farina 00
100 gr di acqua

Per il ripieno :
300g di carne di maiale trita
1 porro
2 cipolline o scalogni
2 cucchiaini di vino bianco
sale q.b.
pepe
finocchietto
chiodi di garofano
qualche goccia di cannella
2/3 foglie di verza
salsa di soia

Procedimento :
Versare nel boccale l'acqua, 1 min. 37°, vel. soft.
Versare la farina, 15 sec. vel. 6 + 1 min vel. spiga. Formare una palla e mettere da parte .

Nel frattempo inserire nel boccale il porro, le cipolline, 10 sec. vel. 6/7, aggiungere la carne il sale il pepe, finocchietto e chiodi di garofano (precedentemente tritati finemente in un mixer), qualche goccia di cannella e il vino bianco, ed omogeneizzare 15 sec. vel. 7.
Stendere con il mattarello la pasta preparata in precedenza e tirare una sfoglia spessa 2/3 millimetri., con un tagliapasta o un bicchiere di 7/8 cm. di diametro formare tanti dischi, disporre al centro un cucchiaino ripieno di carne e chiudere i cerchi formando i classici ravioli cinesi.

Mettere nel boccale 1L e 1/2 di acqua, posizionare il varoma con alcune foglie di verza nel vassoio, 10 min.,temperatura varoma, vel.soft.
Trascorsi i 10 min posizionare i ravioli sulle foglie di verza e far cuocere a temperatura varoma per altri 10 min. Servire caldi accompagnati alla salsa di soia.

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