lunedì 22 agosto 2011
Ricotta e pere Bimby
Ingredienti
Per il biscotto:
150 gr. di nocciole
150 gr. di zucchero
150 gr. di farina
150 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaino raso di cacao amaro
1 cucchiaino raso di lievito
Ripieno:
500 gr. di ricotta
200 gr. di panna da montare
3 pere sciroppate in barattolo
zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Pasta biscotto:
Inserire nocciole e zucchero nel boccale e tritare 20 sec. vel. 10. Unire tutti gli altri ingredienti , 30 sec. vel. 5. Dividere l’impasto in due stampi a cerniera di circa 28 cm imburrati e infarinati e cuocere in forno a 180° per 20 min. finchè il disco non diventa dorato. Lasciare raffreddare.
Ripieno:
Scolate le pere dallo sciroppo è tagliatele a pezzetti piccoli, e mettere da parte. Posizionare la farfalla, inserire la panna ben fredda nel boccale e montare 2 min. a vel. 3-4. Aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 3. e le pere girando a mano per qualche secondo. Inserire il primo disco nello stampo a cerniera utilizzato per la cottura, farcire con il ripieno e coprire con l'altro disco. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore. Togliere dallo stampo a cerniera e ricoprire con zucchero a velo. Può essere messa anche in freezer e servita come semifreddo.
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5 commenti:
ottima voglia provarla anche se non ho il bimby, deve essere molto fresca. Un bacio
anche se non hai il bimby,la puoi preparare con altre attrezzature.
Questa torta invoglia proprio a divorarla! Volevo chiederti un favore, ho replicato la tua ricetta degli Whoopies, sono venuti splendidi e buonissimi! Posso pubblicarli mettendo il link alla tua ricetta? Se vuoi puoi mandarmi una mail all'indirizzo:
ikata@libero.it oppure ripasso qua!
Grazie mille! Bacioni!
Kà certo che puoi pubblicare la ricetta!mi fa piacere che ti siano venuti buoni..grazie a presto.
Grazie mille!Allora mi sa che domani sarà il loro giorno!Bacioni
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