domenica 18 settembre 2011
Cuor di mela al cacao
Pasta frolla al cacao Bimby:
300 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero
130 g burro morbido a pezzi
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino lievito in polvere
Procedimento :
Versare nel boccale la farina,il cacao, lo zucchero e il burro morbido, aggiungere le uova, il lievito e impastare 15-20 sec vel 4/5.
Togliere l'impasto e avvolgerlo nella pellicola trasparente lasciare a riposo in frigorifero per circa 15-20 minuti prima dell'utilizzo.
Per il ripieno :
2 mele
20 gr di burro
1 e ½ cucchiaio di miele
Preparazione :
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti , e lasciarle raffreddare.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm.
Stendere la pasta, sottile, e dividerla a metà. In una metà cominciamo a fare dei mucchietti con il ripieno e una volta finito coprire con la metà di sfoglia rimasta. Sigillare bene tutto intorno “il mucchietto” tra le due metà di pasta, e con una formina ricavare dei biscotti.
Infornare in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.
Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e se si desidera spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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4 commenti:
ciao carissima mamma mia che delizie! complimenti!
ciao stefy che belli questi biscottini, non ho mai visto i cuor di mela al cacao ma devono essere più buoni della versiona bianca, bravissima. un bacione
stefy, se ti piace il cioccolato ti assicuro che sono molto più buoni dei classici. ;)
questi te li copio di sicuro sono meravigliosi
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