domenica 29 gennaio 2012

Biscotti all'amarena






















Ingredienti:

Per la pasta frolla :
400 g farina
3 tuorli
1 uovo intero
180 g burro
180 g zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci

per il ripieno :
1 panettone 300/350g (oppure avanzi di pan di spagna, dolci secchi in genere,ecc..)
60g di cacao amaro
200g di sciroppo d'amarena
latte q.b.

per la glassa:
100 g zucchero a velo
1 albume

Procedimento:

Impastare la frolla e metterla mezz'ora in frigo.
Nel frattempo preparare il ripieno frullando il panettone, aggiungendo il restante degli ingredienti infine poco per volta impastando, aggiungere latte q.b.
Prendere la frolla dal frigo e stenderla in modo rettangolare ,posizionare il ripieno al centro e chiudere a portafoglio, cercando di girarlo delicatamente in modo che la chiusura vada sotto.
Prepariamo la glassa con l'albume e lo zucchero a velo ,è spalmiamola in superficie.
Frulliamo 2 cucchiai circa di marmellata a piacere, e versatela in un sac a poche con punta fine.
Tirate 3/4 righe orizzontali lunghe tutto il rettangolo ed infine con uno stuzzicadenti tirate delle linee in senso verticale per creare la decorazione dei classici biscotti all'amarena.
Tagliare i biscotti con un coltello largo e porli, aiutandosi con una spatola, nella teglia del forno rivestita da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/max30 min.

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