Questa torta è ispirata a i Muse:
Pan di spagna al cioccolato
Ingredienti per stampo tondo di 26 cm di diametro:
30 gr cacao amaro
270 gr farina 00
300 gr cioccolato fondente
½ bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
un pizzico sale
90 gr burro
250 gr zucchero
4 uova
125 ml latte
2 cucchiai olio di semi
Procedimento :
Tritare finemente il cioccolato.
Setacciare il cacao e la farina e aggiungere il lievito, bicarbonato e sale, mettere da parte.
Lavorare a parte lo zucchero con il burro a crema e unire le uova continuando a mescolare bene.
Aggiungere al composto, prima la farina e ecc. e alla fine il latte e l’olio.
Procedimento Bimby:
Polverizzare il cioccolato 20 sec. vel. 8. Unire gli altri ingredienti 4 min. vel. 4.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 50-60'.
Dopo 30 min. coprire lo stampo con un foglio di alluminio, per evitare che si bruci sulla parte superiore.
5 min. prima del termine della cottura ,fare la prova stecchino.
Crema al latte
Ingredienti :
200 ml latte
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina
200 ml panna da montare
1 bustine di vanillina
Procedimento :
Mescolare farina, zucchero e vaniglia.
A parte, portare il latte a ebollizione.
Aggiungere lentamente il latte agli altri ingredienti e rimettere sul fuoco a far addensare.
Far raffreddare.
Montare la panna e unirla alla crema mescolando delicatamente.
Aggiungere 4 cucchiai di farina di cocco.
domenica 25 marzo 2012
Torta 18 anni "MUSE"
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