domenica 13 novembre 2011
Crostata banane e cioccolato
Pasta frolla morbida
Ingredienti :
250 g di farina
125 g di margarina morbida
1 uovo
125 g di zucchero
Un pizzico di sale
Procedimento :
Lavorare la margarina con lo zucchero , fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo, mescolare energicamente. Aggiungere la farina, il sale e impastare rapidamente.
In una teglia da 24/26 cm di diametro imburrata e infarinata, stendere la pasta con un cucchiaio ricoprendo tutta la superficie della teglia (eventualmente aiutandosi anche con le mani).
Per il ripieno :
100 g. di cioccolato fondente
100 ml. di panna
4 banane
Per la pastella :
100 ml. di panna
70 g. di zucchero
3 uova
Procedimento :
Fate scaldare la panna, unite il cioccolato e mescolate fino a quando sarà sciolto. Versate il cioccolato sulla base di pasta frolla.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa. Versate la pastella e coprite con le banane tagliate a rondelle. Cuocete a 180° ventilato per 35 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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2 commenti:
Dolci con le banane ne avevo già visti ma crostate no, è la prima volta e direi che è veramente bella, la voglio provare. un abbraccio
Ma che buona crostata da provare prossimamente ;)
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