lunedì 22 agosto 2011

Ricotta e pere Bimby


Ingredienti
Per il biscotto:
150 gr. di nocciole
150 gr. di zucchero
150 gr. di farina
150 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaino raso di cacao amaro
1 cucchiaino raso di lievito

Ripieno:
500 gr. di ricotta
200 gr. di panna da montare
3 pere sciroppate in barattolo
zucchero a velo per spolverare

Preparazione
Pasta biscotto:
Inserire nocciole e zucchero nel boccale e tritare 20 sec. vel. 10. Unire tutti gli altri ingredienti , 30 sec. vel. 5. Dividere l’impasto in due stampi a cerniera di circa 28 cm imburrati e infarinati e cuocere in forno a 180° per 20 min. finchè il disco non diventa dorato. Lasciare raffreddare.
Ripieno:
Scolate le pere dallo sciroppo è tagliatele a pezzetti piccoli, e mettere da parte. Posizionare la farfalla, inserire la panna ben fredda nel boccale e montare 2 min. a vel. 3-4. Aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 3. e le pere girando a mano per qualche secondo. Inserire il primo disco nello stampo a cerniera utilizzato per la cottura, farcire con il ripieno e coprire con l'altro disco. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore. Togliere dallo stampo a cerniera e ricoprire con zucchero a velo. Può essere messa anche in freezer e servita come semifreddo.


5 commenti:

Stefania ha detto...

ottima voglia provarla anche se non ho il bimby, deve essere molto fresca. Un bacio

stefy78 ha detto...

anche se non hai il bimby,la puoi preparare con altre attrezzature.

Ka' ha detto...

Questa torta invoglia proprio a divorarla! Volevo chiederti un favore, ho replicato la tua ricetta degli Whoopies, sono venuti splendidi e buonissimi! Posso pubblicarli mettendo il link alla tua ricetta? Se vuoi puoi mandarmi una mail all'indirizzo:
ikata@libero.it oppure ripasso qua!
Grazie mille! Bacioni!

stefy78 ha detto...

Kà certo che puoi pubblicare la ricetta!mi fa piacere che ti siano venuti buoni..grazie a presto.

Ka' ha detto...

Grazie mille!Allora mi sa che domani sarà il loro giorno!Bacioni

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