domenica 22 aprile 2012

Ravioli al vapore cinesi ( Bimby )



Ingredienti per 6 persone

Per la pasta :
200 gr farina 00
100 gr di acqua

Per il ripieno :
300g di carne di maiale trita
1 porro
2 cipolline o scalogni
2 cucchiaini di vino bianco
sale q.b.
pepe
finocchietto
chiodi di garofano
qualche goccia di cannella
2/3 foglie di verza
salsa di soia

Procedimento :
Versare nel boccale l'acqua, 1 min. 37°, vel. soft.
Versare la farina, 15 sec. vel. 6 + 1 min vel. spiga. Formare una palla e mettere da parte .

Nel frattempo inserire nel boccale il porro, le cipolline, 10 sec. vel. 6/7, aggiungere la carne il sale il pepe, finocchietto e chiodi di garofano (precedentemente tritati finemente in un mixer), qualche goccia di cannella e il vino bianco, ed omogeneizzare 15 sec. vel. 7.
Stendere con il mattarello la pasta preparata in precedenza e tirare una sfoglia spessa 2/3 millimetri., con un tagliapasta o un bicchiere di 7/8 cm. di diametro formare tanti dischi, disporre al centro un cucchiaino ripieno di carne e chiudere i cerchi formando i classici ravioli cinesi.

Mettere nel boccale 1L e 1/2 di acqua, posizionare il varoma con alcune foglie di verza nel vassoio, 10 min.,temperatura varoma, vel.soft.
Trascorsi i 10 min posizionare i ravioli sulle foglie di verza e far cuocere a temperatura varoma per altri 10 min. Servire caldi accompagnati alla salsa di soia.

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