lunedì 14 maggio 2012

Cheesecake alle fragole























Ingredienti :

Per la base
125g  biscotti secchi
100g  burro
100g  farina

Procedimento :
Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e la farina. Schiacciare bene il composto sulla base di uno stanpo a cerniera di cm 22 o 24 di diametro, precedentemente rivestito di carta da forno. Infornare a 180° ventilato per 5 min. Fare raffreddare e poi mettere in frigo.
Nel frattempo preparare la crema.

Per la crema 
200g  formaggio spalmabile
200g zucchero a velo
500g panna montata (solo 250g andranno nella crema, il restante come un altro strato di sola panna)

Procedimento :
Montare la panna, aggiungere il formaggio e lo zucchero. 

Assemblare il dolce
Versare nello stampo la crema e la restante panna.
Preparare la salsa alle fragole
5g gelatina in fogli
100g zucchero
300g fragole

Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda.
Frullare le fragole e metterle in un pentolino con lo zucchero. Appena il composto sarà caldo togliere dal fuoco e mettere la gelatina strizzata bene.
Fate raffreddare un pò prima di versarlo come ultimo strato sul dolce.
Mettere in frigo per 6/8 ore prima di servire.





2 commenti:

Ennio ha detto...

Buonissimo e anche molto bello!

Io di solito la salsa di fragole la faccio con la marmellata di fragole...la prossima volta proverò con il tuo metodo.

Ciao, Ennio.

gwendy ha detto...

il cheesecake è una di quelle ricette che non ho mai fatto e non ho nemmeno assaggiato.Credo proprio che dovrò aggiornarmi anche perchè hanno un bel aspetto.

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