domenica 7 marzo 2010

Cupcakes























ingredienti

250g burro
250g zucchero
4 uova
245g farina
185ml latte
1 bustina pan d. ang.
2 bustine di vanigliaper

la crema:

100g burro
500g zucchero
5 cucchiai panna liquida
1 bustina di vanillina

Ricetta
Sbattete 250 gr di burro con 250 gr di zucchero finché otterrete una crema morbida. Aggiungete 4 uova e poco alla volta 245 gr di farina e 185 ml di latte, una bustina di lievito per dolci e 2 bustine di vanillina. A questo punto mettete il composto negli stampini da cupcakes e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema da mettere sopra battete al frullatore 100 gr burro, 500 gr zucchero a velo 5 cucchiai panna liquida e 1 bustina di vanillina.
A questo punto arriva la parte che divertirà le cuoche più creative...la decorazione. Con la crema, che potete anche colorare con dei coloranti da pasticceria, e l’aiuto di un saccapoche è possibile creare tantissimi motivi. Inoltre potete aggiungere fiorellini o pupazzetti di zucchero e marzapane o dei ghirigori con la cioccolata...insomma, tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
Per questa ricetta base sono possibili infinite varianti di gusto, dal cupcake alla menta a quello al cioccolato o alle fragole….se cercate un po’ in internet troverete tantissime ricette diverse.

Nessun commento:

Ti potrebbero interessare :

Related Posts with Thumbnails