lunedì 5 aprile 2010
Crostata con crema al limone Bimby
Oggi ho fatto la crostata con crema al limone. La conoscete tutti ma è sempre un piacere prepararla ma naturalmente mangiarla!
Per la pasta frolla:
300 gr. di farina,
150 zucchero,
100 burro,
1 uovo 1 tuorlo,
½ bustina di lievito.
Per la crema:
100 gr. di zucchero,
20 di burro,
2 uova,
2 limoni (110g circa di succo più scorza grattugiata).
Preparare l’impasto come la frolla classica (tutti gli ingredienti nel boccale e 1.30 spiga) fare una palla, avvolgere con la pellicola e mettere in frigo per mezz'ora. Dividere l’impasto in due parti, uno grande e uno piccolo. Tirare l’impasto grande su carta forno, ottenendolo poco più grande della tortiera 24-26 cm. da coprirne i bordi. Adagiarlo nella tortiera con la carta forno.
Preparare la crema:
Grattugiare la buccia del limone. Aggiungere il succo dei limoni, uova, zucchero e burro 10 min. 90° vel.2. Mettere a raffreddare. E poi versarla sull’impasto. Con la parte di pasta più piccola fare un'altro disco di pasta e appoggiarlo sulla crema avendo cura di chiudere bene i bordi all'interno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
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2 commenti:
Che bella, stefy, è anche molto alta, vedo, bravissima!
Bella!!!
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