venerdì 17 settembre 2010

Whoopie pies
























Per l' impasto:

125g di burro o margarina
200g di zucchero di canna
1 uovo grande sbattuto
350g di farina
50 g cacao in polvere
5.25ml (1 ½ cucchiaino) di bicarbonato di sodio
1.25ml (½ cucchiaino) di sale
250ml latticello basso contenuto di grassi
Per il ripieno:

150g burro non salato, ammorbidito
250g di zucchero a velo
1 bustina di vaniglia

Per la glassa ( facoltativo ) :

150g di zucchero a velo
37.5ml (2 ½ cucchiai) di cacao in polvere
fili di cioccolato o sfere d'argento, per decorare

Procedimento :

Preriscaldare il forno a 180 º C (160 ° C forno ventilato, 350 º F, gas). Foderare 2/3 teglie con carta da forno.

Preparare l' impasto : In una terrina,con lo sbattitore rendere il burro cremoso, aggiungere lo zucchero mescolare bene il tutto, infine l'uovo sempre mescolando
Setacciare la farina, il cacao, bicarbonato di sodio e il sale in un'altra ciotola. Aggiungere poco a poco cucchiai di farina con il latticello, mescolando bene dopo ogni aggiunta, per fare un' impasto liscio e spesso.
Utilizzando un porzionatore gelato di 5cm di diametro ,prendere un po' dell' impasto e farlo cadere sul piano della teglia ben distanziati per permettere di diffondersi.
Cuocere in forno per 12-14 minuti fino a quando risulta, sodo al tatto.
Raffreddare per 5 minuti su dei vassoi prima di trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.

Per la glassa: Setacciate lo zucchero a velo e il cacao in polvere in una terrina mescolare e gradualmente in 5-6 volte aggiungere acqua calda fino a che non diventi un composto liscio , da spalmare come una glassa lucida.
Cospargere con le vostre decorazioni come preferite e lasciare su una griglia per pochi minuti a solidificare.

Per il ripieno: Mettere il burro in una terrina e sbattere fino a farlo diventare morbido. A poco a poco setacciare lo zucchero a velo, battendo bene dopo ogni aggiunta, e aggiungere la vaniglia. Farcire le metà di ogni disco con questa crema ottenuta e richiudere con l'altra metà come se fosse un panino.




1 commento:

I Dolci di Pinella ha detto...

Eccomi! Sappi che giusto in contemporanea con te ho fatto gli whoopie pies.....buonissimi! Non avendo un porzionatore piccolo da gelato e volendoli fare da 3 cm da crudi ho usato una sac à poche che ha fatto crepare in superficie i biscotti...Ho usato una ricetta diversa dalla tua...senza uovo..ma sono venuti buonissimi!!!

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