Oggi vi propongo questa fantastica ricetta vista da Profumo di Sicilia.
Ingredienti
150 g cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao in polvere
200 g zucchero
100 g burro morbido
230 g farina
70 g fecola di patate (si può usare anche la farina per dolci 300g )
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
80 g di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
2 pere grandi
zucchero a velo per guarnire
ricetta tradizionale:
Inserire nel mixer cioccolato cacao e zucchero tritando fino a che tutto non si sarà polverizzato, versare il tutto in ua capiente ciotola e aggiungere il burro a dadini lo yogurt il latte le uova e la vanillina amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere la farina e la fecola setacciate con un pizzico di sale e per ultimo il lievito lavorando con le fruste elettriche per parecchio tempo.
ricetta bimby:
Nel boccale: cioccolato, cacao e zucchero 10sec vel da 5 a turbo. Aggiungere: burro, yogurt, latte, uova e vanillina 40sec vel 5. Unire farina + fecola e sale 1 min vel 5-6. Aggiungere il lievito 10 sec vel 5.Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e tenerle da parte.
Versare il composto in una tortiera da 24cm di diametro disporre gli spicchi di pere in verticale e infornare a 170°C per 40 min (la mia a 40° era ancora liquida ho dovuto allungare a più di 60 min il tempo di cottura.... non ho proprio idea del motivo).
Lasciare raffreddare togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
Lasciare raffreddare togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
3 commenti:
Favolosa questa torta! il cioccolato e le pere stanno benissimo insieme! ciao ciao
a dir poco favolosa!!!
buonissima. l'aspetto è ottimo. Brava Stefy!
Posta un commento