lunedì 12 aprile 2010

Torta Pere e Cioccolato













Oggi vi propongo questa fantastica ricetta vista da Profumo di Sicilia.


Ingredienti

150 g cioccolato fondente

1 cucchiaio di cacao in polvere

200 g zucchero

100 g burro morbido

230 g farina

70 g fecola di patate (si può usare anche la farina per dolci 300g )

1 vasetto di yogurt bianco da 125 g

80 g di latte

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

2 pere grandi

zucchero a velo per guarnire

ricetta tradizionale:

Inserire nel mixer cioccolato cacao e zucchero tritando fino a che tutto non si sarà polverizzato, versare il tutto in ua capiente ciotola e aggiungere il burro a dadini lo yogurt il latte le uova e la vanillina amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere la farina e la fecola setacciate con un pizzico di sale e per ultimo il lievito lavorando con le fruste elettriche per parecchio tempo.

ricetta bimby:

Nel boccale: cioccolato, cacao e zucchero 10sec vel da 5 a turbo. Aggiungere: burro, yogurt, latte, uova e vanillina 40sec vel 5. Unire farina + fecola e sale 1 min vel 5-6. Aggiungere il lievito 10 sec vel 5.Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e tenerle da parte.
Versare il composto in una tortiera da 24cm di diametro disporre gli spicchi di pere in verticale e infornare a 170°C per 40 min (la mia a 40° era ancora liquida ho dovuto allungare a più di 60 min il tempo di cottura.... non ho proprio idea del motivo).
Lasciare raffreddare togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.

3 commenti:

Antonella ha detto...

Favolosa questa torta! il cioccolato e le pere stanno benissimo insieme! ciao ciao

debby76 ha detto...

a dir poco favolosa!!!

Mimì ha detto...

buonissima. l'aspetto è ottimo. Brava Stefy!

Ti potrebbero interessare :

Related Posts with Thumbnails