lunedì 21 febbraio 2011

Dolce alle mele


Questo dolce ha come particolarità la panna montata all’interno dell’impasto.
Vi assicuro che non avevo mai assaggiato un dolce alle mele così buono!
Ingredienti:
250 gr di farina
250 di zucchero
250 di panna
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
2 mele golden
20 gr di burro
2 cucchiai di zucchero

Procedimento:
Sbucciare una mela e tagliarla a dadini, conservarla in una ciotola con limone. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie.
Unire poco per volta la farina e il lievito setacciati.
Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto.
Asciugare i dadini di mela e infarinarli in un po’ di farina.
Scuoterli bene da eliminare l’eccesso di farina quindi aggingerle all'impasto mescolando bene.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 25 cm diametro. Livellare la superficie con un cucchiaio e distribuite sopra poi i fiocchetti di burro e i due cucchiai di zucchero.
Infornare a 180°C per 60 minuti circa. Fate la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e se volete spolverare un po’ di zucchero a velo.

1 commento:

baghi ha detto...

ciao passo spesso da te è trovo tutto bellissimo e gustossimo. VOrrei provare qs torta che dire appetitosa è poco, ma ho un dubbissimo, ricordi per caso le misure delle teglie che hai usato? giusto per avere un'idea di cosa usare grazie a presto!!

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