domenica 27 febbraio 2011

Apple pie

Ebbene si ancora mele! Oggi vi presento la mia apple pie...fatemi sapere che ne pensate, bye!






















Ingredienti per la pasta:

1 uovo intero (60g)
550g di farina 00
10g sale
200g margarina vegetale
100g di acqua
100g zucchero semolato

Per il ripieno:

1 kg di mele (mature) golden a fette
100g zucchero semolato
1/2 bustina di vanillina
30g di fecola di patate
10g di maraschino
succo di 1/2 limone

Preparazione:

Versione bimbyt31:
Mettete nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti e impastare per 40 sec. a vel. 4/5.Togliere l’impasto dal boccale avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 15 minuti.

Se invece avete la planetaria impastare prima il burro, zucchero e sale. Poi unite l’acqua, le uova e in ultimo la farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.

Condite le mele con lo zucchero il succo di limone, la vanillina e la fecola di patate e il maraschino. Far macerare per qualche minuto.

Stendete la pasta sottilmente con l’aiuto della carta da forno, rivestite uno stampo per torte e bucherellare con una forchetta e riempite con il composto di mele (si può aggiungere anche un leggero strato di pan di spagna sul fondo).

Coprite con un altro foglio di pasta già bucherellato, sigillate bene i bordi, spennellate con burro fuso e spolverate con zucchero semolato. Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per i primi 30 min. poi a 200°C per altri 10 min. deve risultare dorata.



1 commento:

debby76 ha detto...

ma questa e la torta che prepara la nonna di gatto silvestro e tittyyyyyyyyyy .....mmmmmm e bellissima io una volta l ho assaggiata ad un corso di cucina bimby e devo dire che e strepitosaaaaaa ti e venuta davvero perfetta!!

Ti potrebbero interessare :

Related Posts with Thumbnails