domenica 8 maggio 2011

Rotolo alla crema di cioccolato bianco e fragole

Per fare il rotolo ho utilizzato un preparato fresco di torta margherita :




Imburrare e foderare con carta da forno la teglia del vostro forno.
Distribuite l'impasto livellando la superficie in uno strato uniforme.
Cuocete in forno statico per 15 min. a 180°.
Nel frattempo, stendere un canovaccio pulito sul piano da lavoro.
Sfornate la torta e arrotolatela per il lato lungo, aiutandovi con il canovaccio.
Fate riposare per una 10 min., quindi srotolare con delicatezza e lasciare raffreddare.

Per la crema al cioccolato bianco
Ingredienti :
80 g. di cioccolato bianco
400 ml di latte intero
4 tuorli d’uovo
60 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
40 g. di farina
1 cucchiaio di rum bianco

Preparazione :
Rompete il cioccolato bianco a pezzetti, poi lo fate fondere in una ciotola a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza.
Portate ad ebollizione il latte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto soffice e biancastro. Unite la farina e sbattete ancora.
Versate lentamente a filo il latte bollente sul composto di tuorli sempre sbattendo con una frusta. Mettete il tutto in una casseruola e ponete sul fuoco. Portate ad ebollizione a fuoco dolce sempre sbattendo, e fate bollire per due minuti.
Togliete dal fuoco versate in una ciotola, ed unitevi il cioccolato fuso e il rum. Lasciate intiepidire.






















Farcire il rotolo con tutta la crema e le fragole tagliate a pezzetti, arrotolare e mettere in frigo almeno per 2 ore.
Prima di servire spolverare di zucchero a velo e decorare a piacere con le fragole.

1 commento:

Stefania ha detto...

Ciao, è bellissimo questo rotolo, ti faccio i miei complimenti, eppoi le fragole...io le adoro. Un abbraccio e piacere di aver fatto la tua conoscenza, sono una tua nuova follower

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