martedì 1 novembre 2011

Torta 7 vasetti ( di Mysia )



La torta 7 vasetti di Mysia è un’ottima base da cui partire per fare torte farcite oppure per servirla senza ripieno aromatizzando l’impasto come più vi aggrada. Di questa torta ne esistono numerose varianti, al cioccolato, al cocco etc… La 7 vasetti si chiama così perché si usa il vasetto dello yogurt come unità di misura per la preparazione, i vasetti per l’impasto in tutto devono essere 7. Questa torta come vi dicevo è molto soffice e con una spolverata di zucchero a velo diventa un’ottima merenda per i bambini.





















Ingredienti:
1 vasetto di yogurt (ho utilizzato uno yogurt bianco con gocce di coccolato)
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di olio di semi ( va bene anche ½. Inoltre ho utilizzato la margarina fusa a bagno maria)
1 bustina di lievito
3 uova medie

Procedimento:
Accendere il forno ventilato a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm e mettere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il vasetto di yogurt continuando a mescolare con la frusta.
Aggiungere l’olio a filo continuando sempre a mescolare.
Aggiungere ora la farina, la fecola e il lievito.
Infine incorporare gli albumi montati a neve.
Prendere lo stampo e versare l’impasto all’interno.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Fate raffreddare prima di cospargere la torta con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Ti potrebbero interessare :

Related Posts with Thumbnails