domenica 6 novembre 2011

Torta al limone


Ingredienti
150 g di farina
150 g di maizena
200 g di zucchero
3 uova
170 ml di latte
140 g di margarina morbida
3 bucce di limoni
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo.
Per lo sciroppo:
il succo di 3 limoni gialli
100 g di zucchero.

Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed aggiungere la margarina continuando a mescolare.
Aggiungete il latte ed amalgamatelo al composto.
Incorporate la farina e la maizena setacciate.
Unite infine, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata di tre limoni (meglio se frullata) ed un pizzico di sale e la bustina di lievito setacciata.
Versate il composto ben amalgamato e montato in uno stampo da forno di 24 cm ben imburrato e infarinato.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti a forno ventilato. Fare la prova stecchino.
Nel frattempo spremete i tre i limoni, trasferite il loro succo in un pentolino con 100 g di zucchero e scaldate sino a quando non si sara' sciolto lo zucchero.
Quando il dolce si sarà intiepidito, bagnatelo con lo sciroppo al limone appena realizzato.


1 commento:

Stefania ha detto...

ma che bella sembra essere oltre che ricca di profumo anche molto morbida. Un abbraccio

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