martedì 31 gennaio 2012

Panini a latte Bimby






















Ingredienti :
500 gr di farina manitoba "0"
200 gr di acqua
100 gr latte
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di olio di oliva
10 gr di sale

Procedimento :
Mettere nel boccale l'acqua e il latte, scaldare 37° per 2 min.
Aggiungere lo zucchero,il lievito, la farina. l'olio e il sale, impastare: 4 min. vel.(simbolo del coperchio chiuso), spigha. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Dare all'impasto una forma rettangolare utilizzando il mattarello.
Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare a pezzi di circa 10 cm.
Sistemarli sulla placca del forno. Lasciare lievitare ancora per 30 min. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 30 min. fin quando la superficie diventerà dorata.

1 commento:

Stefania ha detto...

deliziosi e sofficissimi, non ho il bimby ma penso che la ricetta sia facilmente adattabile a una la vorazione a mano. un abbraccio

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