lunedì 6 febbraio 2012

Parmigiana di melanzane



Ingredienti :
1 passata di pomodoro
500g di fior di latte
2 melanzane lunghe grandi
4/5 uova
parmigiano q.b.
farina q.b.
olio di semi per friggere
parmigiano q.b.

Procedimento :
Preparare il sugo : In una pentola mettete a soffriggere con un pò d’olio extravergine uno spicchio di aglio.
Quando sarà dorato aggiungete tutto il pomodoro e qualche foglia di basilico.
A fuoco abbastanza vivace portate ad ebollizione e salate.
Coprite e a fuoco lento lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Lavate le melanzane, senza togliere la buccia.
Tagliatele a fette, orizzontalmente seguendo la loro lunghezza. Badate che ogni fetta non sia troppo sottile.
Nel frattempo in una padella abbastanza larga mettete a riscaldare una buona quantità d’olio per friggere.
In un piatto sbattete le uova con un pò di sale .
Preparate su un piano uno strato di farina sufficiente ad impanare le melanzane, e un vassoio con della carta assorbente dove far assorbire l’olio in eccesso man mano che le friggerete.
Passate una melanzana alla volta nella farina e successivamente nell’uovo e poi friggetela.
Tagliare il fior di latte a fette, e preparate una pirofila da forno.
Accendete il forno a 180° statico.
Con un mestolo fate uno strato di salsa sul fondo della pirofila, poi stendete le melanzane e copritele con uno strato di fior di latte, ricoprite ancora con della salsa e una spolverata di parmigiano per poi ripetere i passaggi. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudere l'ultimo strato con solo melanzane e un pò di salsa e una spolverata di parmigiano.
Infornate e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.

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