venerdì 17 febbraio 2012

Valentine's cake







Ingredienti :
3 uova
150g zucchero
90g latte
70g olio di semi
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
150g farina
Per farcire :
nutella q. b.
panna da montare q. b.

Procedimento :
Sbattere bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tenendo per ultimo la farina setacciata.
Mescolare bene d’alto verso il basso e versare nella teglia, foderata di carta da forno, a forma di cuore da 22 cm di diametro.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 min. fare la prova stecchino.
Nel frattempo montare la panna e ammorbidire la nutella a bagnomaria.
Una volta pronto il dolce sfornare e lasciare raffreddare.
Comporre il dolce tagliandolo in due metà e bagnatelo con un po’ di latte, poi spalmare uno strato di nutella e un di panna. Ribagnare la parte superficiale e lasciare in frigo per una 10 di min.

Preparare la glassa al cioccolato Bimby:
Ingredienti
150 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
100 g di acqua
30 g di burro ammorbidito

Preparazione :
Tritare il cioccolato a pezzi nel boccale del bimby per 20 secondi a velocità 7.
Aggiungere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e l'acqua e mescolare per 6 minuti a 70° e velocità 4.
Lasciare raffreddare 10 min.
Prendere il dolce dal frigo e posizionarlo su di una griglia. Versare la glassa su tutto il dolce per 3-4 volte.
Decorare a piacere e rimettere in frigo.

3 commenti:

Stefania ha detto...

veramente fantastica con quella copertura lucida poi pare di aver davanti un bello scrigno laccato. tu che olio di semi usi? un abbraccio

stefy78 ha detto...

grazie come sempre stefania.olio di semi che utilizzo e quello di mais,baci.

paola77 ha detto...

Ciao ma che bella torta ne posso prendere una bella fetta? gnam gnam kiss!

Ti potrebbero interessare :

Related Posts with Thumbnails