lunedì 12 marzo 2012

Babà al rum Bimby






















ingredienti per 8 persone :

Per il babà :
300g di farina manitoba
45g di zucchero
4 uova
100g di burro o margarina
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale

Per lo sciroppo :
600g di acqua
300g di zucchero
250 o 300 di rum bianco

Esecuzione :

Preparare il babà :
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare 30 sec. vel. 6.
Lasciare lievitare l'impasto per 30 min. nel boccale.
Lavorare ancora l'impasto per 1 min., boccale chiuso, vel. spigha.
Togliere e sistemare nello stampo per babà, lasciare lievitare ancora per 1 ora fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min.

Preparare lo sciroppo:
Versare nel boccale l'acqua e lo zucchero, 6 min., 60°, vel. 1.
Togliere e unire il rum.

Crema pasticcera :
Ingredienti :

100g di farina
200g di zucchero
2 tuorli d'uovo
500g di latte intero

Preparazione :
In una pentola mettere zucchero è i tuorli d'uovo e mescolare bene con una frusta.
Poco alla volta versare il latte e mescolare bene.
Infine aggiungere la fanina setacciata e mescolare bene per non formare grumi.
Aggingere la buccia di limone e mettere sul fuoco medio mescolando continuamente finchè non diventa densa.
A questo punto togliere dal fuoco continuando a mescolare. Far raffreddare.

Quando babà, sciroppo e crema saranno freddi:
Versare direttamente lo sciroppo sul babà ancora nello stampo (fase 1 ).
Poi ribbaltarlo sulla grglia del forno per farlo gocciolare un pò (fase 2).
Farlo scivolare sul piatto da portata (fase 3 ).
Farcirlo con la crema pasticcera e decorare a piacere (fase 4).


1 commento:

Stefania ha detto...

ti è venuto benissimo, e mi piace molto la decorazione semplice che fa gustare con gli occhi tutta la bellezza del dolce. Un abbraccio

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