domenica 4 marzo 2012

Torta "Soldino"

Ricordate le merendine Soldino???


Ingredienti per la pasta biscotto:
6 uova
120g zucchero
180g farina
1 cucchiaino di lievito
4 cucchiai di latte
pizzico di sale


Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve.
Aggiungere ai tuorli la farina e mescolare.
Unire il latte e infine gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Versare l'impasto sulla teglia del forno rivestita di carta da forno, distribuire su tutta la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°per circa 10 min. fate la prova stecchino.
Sfornate e lasciar freddare prima di farcire.

Per il ripieno

Crema al burro cioccolato
Ingredienti :
250 gr di cioccolato
150 gr di zucchero
200 gr di panna montata
100 gr di burro morbido
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina, fino a che diventi liscio e gonfio.
Versare alla crema ottenuta il cioccolato ed infine la panna montata.


Per la glassa
200 gr di acqua
180 gr di panna
250 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro in polvere
4 fogli di gelatina

Preparazione:

Setacciare il cacao e mescolarlo allo zucchero, mettere in un pentolino, unire l'acqua e la panna continuando a mescolare. Porre sul fuoco a fiamma bassa per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco, unire la gelatina ammollata e strizzata, mescolare fino a farla sciogliere. Lasciar intiepidire la glassa prima di utilizzare.

Assemblare la torta:
Tagliare a metà la base biscotto e bagnare con un po' di latte.
Farcire con la crema e posizionare sopra l'altra metà.
Tagliare ed eliminate le due parti laterali in modo da ottenere un quadrato.
Preparare la glassa e posizionare il dolce su di una grata da forno, e far colare bene su tutto il dolce.




Con la stessa ricetta ho fatto anche i tegolini!

1 commento:

*Chani* ha detto...

Adoravo quella merendina!! toglievo sempre il soldino dalla merendina per mangiarlo per ultimo :D
mi segno la ricetta..non si sa mai ;)
grazie per averla postata

notte

Ti potrebbero interessare :

Related Posts with Thumbnails