lunedì 12 marzo 2012

Focaccia Bimby





Ingredienti per 6 persone :
200g di acqua
100g di latte
1 cubetto di lievito di birra
10g di zucchero
600g di farina 00
50g di olio di oliva
15g di sale

Esecuzione :
Versare nel boccale l'acqua e il latte, 2 min., 37°,vel. 1.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 4 min., coperchio chiuso, vel. spigha.
Stendere l'impasto con un mattarello, e in una teglia appena oleata o foderata di carta da forno, adagiarvi la sfoglia aiutandosi con le mani.
Bucherellare tutta la sfoglia con i rebbi di una forchetta,coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Accendere il forno e preparare l'emulsione diacqua, olio e sale.
Spennellare la focaccia con questa emulsione in modo uniforme.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min.

1 commento:

Stefania ha detto...

ma che bella spessa, è l'ideale per farcirla con formaggi e salumi vari. Un abbraccio

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