Ingredienti :
250 gr. farina
180 gr. zucchero
60 gr. latte parzialmente scremato
120 gr. margarina
2 uova
2 banane
1 limone grattugiato
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo
Preparazione :
Inserire nel boccale lo zucchero e azionare per 10 secondi a velocità Turbo. Aggiungere le uova, il burro, il latte, gli aromi e il pizzico di sale, lavorandoli per 30 secondi a velocità 5.
Senza fermare il bimby, versare dal foro del coperchio prima le due banane in pezzi, da amalgamare per 30 secondi a velocità 5, e poi la farina con il lievito, da lavorare per 50 secondi sempre a velocità 5.
Versare l'impasto così ottenuto in uno stampo a cerchio apribile (oppure uno stampo in silicone come il mio), precedentemente imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno, dopodiché infornare a 170° per circa 30 minuti, e a 180°per gli ultimi 20 min. Fare la prova stecchino.
Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento