Questa torta è stata realizzata con :
Base di pan di spagna, crema chantilly, fragoline, bagna al rhum ,panna.
Per la torta tigro :
Base BUTTERCAKE
Ingredienti :
125g burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225g zucchero semolato fine
3 uova
200g farina setacciata (puoi smezzare con fecola di patate)
1/2 cucchiaino di lievito setacciato
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
125ml latte tiepido
Preparazione :
Scaldare il forno a 150.
Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e lucida.
Cuocere in uno stampo da 22/24 cm di diametro per circa 1 ora e 5 minuti, aumentando se serve la cottura, fare la prova stecchino.
Le dosi sono circa per 10 persone.
AMERICAN BUTTER ICING (crema burro)
Ingredienti :
125g margarina bianca o burro
250g zucchero a velo setacciato
15ml latte intero
essenza di vaniglia o a piacere
Preparazione :
Montare la margarina morbida con una frusta ed unire poco a poco lo zucchero alternandolo a un goccio di latte.
Decorata con marzapane.
Per i biscotti :
Pasta frolla per biscotti
Ingredienti
per 500 gr. pasta frolla
300 gr. farina 00
150 gr. burro morbido
150 gr. zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
una presa di sale
Preparazione
Setacciate la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci, mettete tutto nel mixer e aggiungete il burro (che avrete tenuto fuori dal frigo per almeno un’ora) a pezzetti.
Aggiungete ancora una presa di sale e fate lavorare il tutto per 1 minuto.
A questo punto aggiungete l’uovo intero ed il tuorlo e fate lavorare per un altro minuto.
Quando avrete ottenuto un impasto a grosse briciole, mettete tutto su un piano di lavoro e lavorate con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio (1-2 minuti circa).
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Per le decorazioni dei biscotti :
Sono stati realizzati con pasta frolla, marzapane, pdz colla, glassa di zucchero, formine a forma di tigro e pooh, bastoncini di legno per spiedini.
Ghiaccia con il bimby
Ingredienti :
-Qualche goccia di succo di limone
- 50 g di albume
- 100 g di zucchero a velo
- zucchero a velo q.b. per raggiungere la giusta consistenza
Procedimento :
Montare la farfalla e versare all’interno del boccale l’albume e lo zucchero a velo, 5 minuti, vel 2/3 a 60°C.
A questo punto versare il composto in una ciotola e aggiungere altro zucchero a velo (circa 50/80 g) e si continua a montare con le fruste elettriche fino a che la ghiaccia si sia un po’ raffreddata.
La consistenza deve essere simile alla meringa.
Si posso aggiungere coloranti alimentari in gel e in polvere.
Per utilizzarla come riempimento se risulta troppo densa basta aggiungere qualche goccia d’acqua.
Le cialde a forma di tigro e pooh sui "lecca lecca" sono state realizzate con PDZ colla (pasta di zucchero colla):
Si parte da un pezzetto di pasta di zucchero, lo si riduce a pezzetti e lo si mette in una ciotola, si aggiunge un pò d'acqua e si comincia a mescolare fino ad ottenere la consistenza simile al dentifricio.
Possiamo cominciare :
Riempiamo con la pdz-colla un conetto di carta, prendiamo un disegno, quello che più ci piace o che più piace al festeggiato , ci poggiamo sopra un foglio di carta forno e cominciamo a tracciare i contorni del disegno.
Si posso aggiungere coloranti alimentari in gel e in polvere.
Poi si passa all’interno, dove la pdz-colla deve essere un pò più fluida in modo da potersi auto-livellare nello spazio.
La cialda così realizzata deve asciugare all’aria per almeno 2 giorni per avere la certezza che sia completamente secca.
Passati i 2 giorni, si stacca delicatamente dalla carta forno e si poggia sulla torta ricoperta di panna o simili e torna morbida, per cui non crea problemi nel taglio.
mercoledì 13 aprile 2011
Torta Tigro & Biscotti speciali
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1 commento:
Torta bellissima ma soprattutto buonissima... delicata e saporita!!!
Grande Stefy!!!
....e i biscotti??? originali e super gustosi :)) 10 e lode
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