Questa "bomba" ricetta in realtà nasce per fare i cupcake, ma si può tranquillamente utilizzare per farci una torta un pò particolare.
Ingredienti :
50 gr di cacao amaro
150 ml di acqua bollente
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso
150 gr di margarina a pomata
100 gr di zucchero semolato
3 uova medie
180 gr di farina 00
1 pizzico di sale
2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
per la crema frosting:
250gr di zucchero a velo
125 gr di margarina a pomata
100 gr di formaggio tipo philadelphia
1 bustina di vanillina
Preparazione :
Accendere il forno a 180°/200° ventilato.
Foderate una teglia di 22 cm diametro, con carta da forno e mettere da parte.
In un ampia terrina versare l'acqua bollente ed aggiungere il cacao amaro fino al completo assorbimento. Lasciare raffreddare.
Versare in una ciotola gli ingredienti secchi: setacciare la farina con il lievito, aggiungere il sale e tenere da parte.
Preparare le basi: con uno sbattitore elettrico, in un'ampia terrina, battere a crema il burro, già morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere le uova, una alla vola assicurandosi che vengano assorbite bene. Aggiungere, poco alla volta, i composto secco, prima la farina con il lievito e il sale e poi il composto di cacao ormai freddo. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Riempire la teglia ed infornare per 25 minuti in forrno già caldo.Fare la prova stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Tagliare la torta e farcire con la crema sia l'interno che sulla base della torta.
domenica 3 aprile 2011
Torta cupcake red velvet al cacao
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