domenica 17 aprile 2011

Tiramisù classico



















Ingredienti


400g Savoiardi
4 uova fresche
80g  di zucchero
500g Mascarpone 

Zucchero q.b. per dolcificare il caffè
Caffè q.b.
Cacao in Polvere q.b.

Preparazione :


Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il mascarpone.
Montare a neve ferma e unite al composto con il mascarpone.
Ora montate la panna e aggiungetela al composto precedente.

Bagnar i savoiardi nel caffè leggermente zuccherato.
Prendi una pirofila e inizia a riempirla con gli strati di cacao, savoiardi, crema e così via fino alla fine.
Termina con uno strato di cacao.
Metti il dolce in frigo almeno 6 ore prima di servire.


















Consigli :Il tiramisù preparato il giorno prima, riposa in frigo tutta la notte, così si insaporisce meglio.
Se il tiramisù è per dei bimbi, il consiglio è di diluire il caffè con acqua o latte, oppure di usare del caffè decaffeinato.

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