domenica 15 maggio 2011
Torta 4 golosità
Pan di spagna al cioccolato
Ingredienti :
120gr cioccolato fondente
35gr farina
3 uova
100gr burro
75gr zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione :
Accendere il forno a 180° ventilato.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 18/20 cm. con il bordo un po’ alto.
Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Separare i tuorli dall’albume e montarli a neve non troppo ferma.
Amalgamare i rossi d'uovo col lo zucchero e la farina.
Aggiungere la cioccolata sciolta e sbattere con la frusta elettrica.
Unire le chiara d'uovo montate a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate il composto nello stampo e far cuocere a forno 180° per 20/30 minuti, fare la prova stecchino.
Far raffreddare e tagliatelo in due dischi.
Questo pan di spagna non necessita di bagna, perché ha una consistenza davvero soffice e morbida.
Base croccante :
100 gr di cioccolato bianco
70 gr di corn-flakes
Preparazione :
Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, e aggiungere i corn-flakes un po’ tritati.
Adagiarli in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, della stessa grandezza del pds.Schiacciarli bene su tutta la base dello stampo. Mettere da parte.
Crema al cioccolato bianco, dovete fare ½ dose, la ricetta la trovate qui.
Quando la crema si è raffredata aggiungere questo composto fatto di :
100g di fragole
25g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
Frullare le fragole con lo zucchero e il limone.
Glassa di fragole :
Ingredienti :
1 vaschetta piccola di fragole
acqua q.b.
zucchero q.b.
4 gr di colla di pesce in fogli
Preparazione :
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda e nel frattempo frullare le fragole con lo zucchero e il limone e, in un pentolino, aggiungere un pò di acqua, portare ad ebollizione per circa 3 minuti. Far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Passarla nel colino per levare i semini. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Assemblaggio della torta :
Sulla base croccante che abbiamo preparato precedentemente, mettere il primo disco di pds poi la crema , l’altro disco di pds ed infine la glassa di fragole.
Mettere in frigo e sformare il giorno dopo.
Ho decorato con :
Cioccolato plastico bianco ( preparato il giorno prima)
100 gr cioccolato bianco
5 ml acqua (1 cucchiaio raso)
20 gr miele (1 cucchiaio pieno)
zucchero a velo
preparazione :
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Aggiungere l'acqua e il miele, mescolare bene finche il composto inizia ad ammassarsi. A questo punto, rovesciarlo sul piano da lavoro freddo e con una spatolina continuare a lavorarlo per farlo raffreddare. Spolverare il composto di zucchero a velo e il piano per impastarlo velocemente con le mani. Ricoprire con la pellicola e far riposare almeno 24 ore prima di utilizzarlo.
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3 commenti:
è deliziosa e bellissima da vedere, complimentoni e buona domenica
grazie mille!
Meravigliosa questa torta.....vienici a trovare...eli
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