domenica 6 marzo 2011
Chiacchiere di carnevale
Ingredienti:
250g farina "00"
20g zucchero semolato
25g burro ammorbidito
2 uova
2 cucchiai di marsala(oppure un liquore a scelta)
scorza grattugiata di mezzo limone
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Se avete una impastatrice o il bimby basta mettere tutti gli ingredienti insieme e impastare.
Versare la farina sulla spianatoia e formare una fontana,al centro mettere un pizzico di sale,zucchero,scorza grattugiata del limone e il lievito.
Sbattere le uova e aggiungete due cucchiai di marsala e burro a pezzetti.
Ammalgamare gli ingredienti, e lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formate una palla,ricopritela di pellicola e lasciatela riposare per 30 min.
Prendete 1/3 della pasta,stendetela fino ad ottenere una sfoglia sottile,e dividetele in dieci rettangoli aiutandovi con la rotella tagliapasta.
Immergete i rettangoli di pasta in abbondante olio a 180° fino a raggiungere una doratura omogenea.
Al termine della cottura,lasciatele intiepidire e cospargete di zucchero a velo vanigliato.
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