domenica 13 marzo 2011

Crostata di amaretti e cioccolato

Una ricettina sfiziosa, per preparare un dolce all’ultimo minuto!






















Ingredienti:

un rotolo di pasta frolla sottile (anche la sfoglia va bene)
125 g di cioccolato fondente
200 g circa di amaretti
1 cucchiaio di zucchero
3 uova
1 tazzina e 1/2 da caffè di latte
un pochino di brandy (o altro liquore a piacere)

Preparazione :

Stendere il rotolo di frolla in una teglia per crostate di circa 30cm di diametro.
Bucherellare il fondo con una forchetta, e ricoprire interamente il fondo con amaretti interi (non sbriciolarli).
Cospargere sopra agli amaretti il cioccolato fondente a scaglie.
A parte sbattere energicamente le uova intere con lo zucchero, il latte ed il liquore fino ad ottenere un composto spumoso.
Versare il composto sugli amaretti e rivoltare all'interno il bordo della frolla in eccesso.
Infornare per 35 min. a 180°.
Se dopo 20 minuti il ripieno pare scurirsi troppo o gonfiarsi, coprirla con carta stagnola e proseguire la cottura. Sfornarla, farla raffreddare e servire.

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