sabato 12 marzo 2011

Gateau di Patate

Oggi ho fatto il classico gateau di patate, che potete preparare in poco tempo e con le varianti che più vi piacciono.. buon appetito!












Ingredienti
Per il purè:
1 kg Patate
350 g Latte
Sale q. b.
40 g Parmigiano Reggiano grattuggiato
40 g margarina

Per il ripieno:
2 Uova
300 g fior di latte
150 g prociutto cotto
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione:
il purè l’ho fatto con il bimby ma potete tranquillamente farlo nel modo tradizionale.
Metti nel boccale il fior di latte e il prociutto,tritare 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.
Posizionare la farfalla nel boccale.
Sbuccia le patate e tagliale a rondelle e inseriscile nel boccale con il latte e sale. Cuocere 25 Min.100° Vel. 1.
A fine cottura aggiungi il burro e il parmigiano, montare il purè 30 Sec. Vel 4.
Unisci le uova, il fior di latte, prociutto,pepe, noce moscata e tritate antiorario 20 Sec.Vel.5.
Versare il composto in una teglia imburrata, cosparsa di pangrattato.
Mettere del prangrattato anche sulla superfice.
Cuoci in forno preriscaldato. 180° per i primi 20 Min. poi a 200°per gli ultimi 20.
Si possono utilizzare degli stampini per fare delle mono porzioni, considerando che i tempi di cottura cambiano.

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